Приходи

Станислав Малозёмов
Станислав Малозёмов
ПРИХОДИ

Приходи. Я тебе покажу, как желтеют берёзы в лесу,
Как туманы горят над моими седыми степями.
Я тебе принесу из туманов самую суть
Этой осени, нашей осени… Приходи!

Ты меня не запомнила, если и видела даже.
Я твой день в октябре, я твоя не прошедшая грусть.
И теперь, в январе, ты не вспомнишь и не расскажешь
Никому обо мне… Ну и пусть!

Приходи! Я тебе покажу, как закаты рвут небо на клочья,
Как шуршит снегопад над замёрзшими лентами рек.
Я тебя унесу из туманов, метели и ночи
Чрез снег, через снег…
Приходи!