Я садовником родился

Альфа Елена Калиганова
***
Я садовником родился,
Не ругался, не сердился.
Лишь картины рисовал,
Песни, да стихи писал.

Желтый...
Красный...
Голубой...
Выбирай себе любой!
Выбираю ИЗУМРУД
Тень дельфинов, барракуд...
Все японские пионы...
В лилиях крутые склоны...

Белоснежный...
Золотой...
Цвет морской волны...
Прибой...

Выбираю НЕБЕСА,
Вещих сказок голоса...

Выбираю ЛАЗУРИТ,
ЯШМУ,
Дивный ХРИЗОЛИТ...
Синих гор крутых Орлов...
Лабиринты странных слов,
Непонятных никому,
Только Богу самому.