Золотая овсянка

Любовь Кравцова
Возле дома полянка
вся в газонной траве.
Золотая овсянка
прилетела ко мне!
Одуванчик росинку
по листочку пустил.
В золотую корзинку
он нектар поместил.
Чтобы плавно кружился
махаон у цветка
и нектара напился
из его тайника.
Золотым чистым горлышком
ту хрустальную грусть
у росинки под солнышком
пташка спеть не забудь!
И запела овсяночка
про слезинку-росу:
"С сединой одуванчика
я  спасу, я  спасу!
По второму рождению
с зорных рос зацветёт
мёдом полный томления.
И под осень замрёт"


         2 мая 2019 г.


*Одуванчик цветёт два раза за лето