108 Дождик, дождик, пуще!

Галина Фехретдинова Мохова 2
Опустился дождик свыше,
Постучал у нас по крыше,
Капельками -кап,кап,кап...
Я тебе конечно рад.

И тебя ругать не стану,
Наливай скорее ванну,
Будем вместе в ней плескаться
И визжать и кувыркаться.

Жаль вот только ты уйдёшь,
Когда воду всю прольешь...
Но тебя я буду ждать
И закличкой* -зазывать.

Дождик, дождик, пуще,
Будут травы гуще.
Дождик, дождик, не жалей,
От души ты нас полей.

Г.Ф.М   2.5.2019.

Заклички*   из книги (Гуси-лебеди)
Виктор Калугин
От колыбельных до былин.

Туча, туча,
Дождь не прячь!
Лейся,дождик,
Дам калач!
====================

Дождик,дождик,припусти,
Побежим мы за кусты.
За кустами гуща,
А ты дождик, пуще!