Много ли человеку надо?

Сильвушка
Человеку нужно очень много,
Чтобы сам с собой он был в ладу,
Чтобы верно выбрал он дорогу
И преодолел свою беду.

Человеку нужно очень много,
Чтобы научиться не страдать,
Человеку нужно очень много,
Чтобы свет сквозь тучи увидать.

Человеку нужно, чтобы кто-то
Мудро научил его летать,
Человеку нужно точной нотой
Свою роль в пространстве осознать.

Человеку нужно, чтоб его любили,
Чтобы нежно он любил в ответ,
Человеку нужно, чтоб его хвалили,
Чтобы смело он встречал рассвет.

Человеку нужно, чтоб любил он,
Чтоб себя живым он уяснил,
Человеку нужно, чтоб от сна он
Наконец-то душу пробудил.


Человеку надо очень мало,
Чтоб себя, как бога, возлюбить -
Просто, когда всё его "достало",
Надо в себе Бога ощутить.


1 Мая 2019 года