Ах, июнь!

Давид Шмелькин
Как для нас, июнь – месяц праздников,
Достаём слова из запасников,
Самых добрых слов, самых трепетных,
В повседневности не заветренных,
Именинникам всех дат месяца,
Даже если им только грезятся.
Впереди ещё лето красное,
Чтобы жить в трудах, даты празднуя,
Любоваться красотами летними,
Отпускными рассказами-сплетнями,
Дней июньских, увы, не считая.
А они, как назло, пролетают.
Но не будем об этом печалиться –
Выручает природа-красавица.
А меня, как всегда,  моя милая,
Моя ласточка сизокрылая.
13.04.2019