Кремация сладкоежки

Марк Эндлин
Перед смертью решил покаяться,
избежав общепринятых схем,
всё во мне не как полагается
созданном в аспекте проблем.

Не как сталь закалялся в проруби,
жрал Московскую колбасу,
отравился французским сыром Бри
и катетерно в колбу ссу.

Моё мужество бытом сломлено.
И в кого уродился урод -
нагнетать обстановку соломинкой,
выпуская смрад через рот.

Объедался в кафе пломбирами -
так хотел во мне солитер.
Я прошу, чтоб меня кремировали,
выдавив на две сотни эклер.