Вот волк

Алан
Вот волк. У него в зубах зелёный тростник,
Как посох, как трубка третьего мира.
Запах жертвы, пот погони, вкус межвидовой грызни
И прочие прелести дофамина.

Его хвост опущен, прищурен глаз.
Пасть его - острозубая и немая.
Я не знаю, почему он не любит нас,
Но я его понимаю.

Вот волк, который спину прямо и челюсть вверх,
А щурится, чтобы жизнь проявлялась резче.
Если когда-то он и был человек,
То только до первой речи.

Его бег достоин самой большой трубы,
Когда в воздух, словно в бледную плоть, вгрызаясь,
Он гонит оленя, не касаясь тенью тропы.
Но олень оказывается заяц.

И вот он стоит, кивая, перед жертвой очередной:
"Добро пожаловать" или "вэлкам".
Он хватает нож, вонзает нож, прыгает через нож
И становится человеком.