Красная горка

Галина Бабаева-Уварова
Столько ждущих могилок в родительский день,
Но никто не приходит, в который уж год
Ветер песню свою исполняет без нот,
На могилах покинутых серая тень.


И никто не накрошит для птичек кулич,
И не скажет  никто поминальную речь,
Здесь не будет от горя опущенных плеч,
От тоски здесь не будет заплаканных лиц.


Слышен ропот немой поржавевших крестов,
И оград не покрашенных слышится стон,
Сорняки охраняют в безмолвии сон,
На могилах трава вместо ярких цветов.