Гори, гори огонь любви

Василий Луговской
Гори, гори огонь любви
К подаренной случайностью мне даме,
Испепелит проблемы все мои
Костра непредусмотренного пламя.

Словно поленья в том костре горят
Привычные житейские заботы;
Я в омут чувств бросаюсь наугад,
Забыв семью, приятелей, работу.

И в холода тепло от этого огня,
Когда влюблен , прекрасен мир и светел.
Но вот любовь покинула меня,
\Костер погас, и остывает пепел.

Вернуться вновь в давно привычный мир,
Где монотонно дни идут за днями
Путем избитым, выше моих сил.
И вновь пытаюсь развести я пламя.