День гнева

Андрей Сафронов 7
2 - е послание Петра 3/8 :
        "... у Бога один день, как тысяча лет ... "


... по времени он длится ровно час,
всё сходится, ведь день за час у Бога,
а день — тысячелетие для нас,
но вся Земля у страшного порога

и Откровение Его — Его суды,
как десять язв египетских когда — то —
шедевры Гения и Моцарта труды,
и Реквием его замысловатый

война со смертью каждый Божий день,
и каждый час, и каждую секунду,
чтоб не опустошиться в суете,
ты, как ребёнок, должен верить в Чудо!

там старцы поклоняются Ему,
сидящему на царственном престоле!
смерть победившему! Единому! Тому,
Кто главной темой в каждой из симфоний!

и этот Реквием,  прославивший Творца,
отнявший жизнь у автора творения,
явил нам Свет Небесного Отца! —
День гнева и Христова Воскресения!..)...