Одиноко лежит твой портрет

Лидия Захарчук
Пахнет горько полынью и мятой,
Тлеет тихо осенний рассвет.
На постели,небрежно помятой,
Одиноко лежит твой портрет.

Подоконник вновь чаем  заляпан,
В чашке плавает лампочки свет.
Ты не мне был,милый, сосватан,
И не мне даришь аленький цвет.

Больно ломит крылья помятые,
Затухает осенний рассвет.
Все исчезнет серыми датами,
Все пройдет,будто было и - нет...