Со мной живёт лишь тишина

Татулита
Со мной живёт лишь тишина:
Не слышно шума, смеха, шуток.
Я средь неё всегда одна
И иногда бывает жутко,

Когда услышу голоса
Я за окном иль за стеною,
Но вот проходит полчаса
И тишина опять со мною.

Она, как груз мне на плечах,
Как пропасть, может, как отрада.
Застыло время на часах -
Я остановке этой рада.

Куда спешить?! Никто не ждёт.
Секунда в часе, как минутка.
А время медленно течёт:
Судьбы такая злая шутка.

Зачем мне столько? Чтоб успеть
В прошедшей жизни разобраться?
Хотелось бы, но не суметь
Сквозь дебри времени пробраться.

Оно заполнило весь дом:
Закрыло окна, щели, двери.
Но я не думаю о том,
Что этим временем измерить.

Свою любовь? Была ль она?
Иль мне казалось это только...
Ведь я теперь совсем одна:
Зачем же времени  мне столько?!

Вдруг захотелось повторить
Ту жизнь, где счастья не хватало,
На миг назад всё возвратить,
Что в прошлом мне казалось мало

И на ладони подержать секунду,
Словно драгоценность,
Прочувствовать и осознать
Ушедшего былого ценность...