Черёмуховый май

Ева Гущина
   


Прошумел, растревожил,
Пролетел майский дождь,-
Удержать невозможно
И расстаться невмочь.

Заблистала, искрится
Молодая листва,
И на веточках – спицах
Зелены кружева.

Вновь плетёт свою пряжу
Мастерица – весна,
Наделяя пейзажи
Новизной полотна.

Зной легко отступает
После гроз – не беда,-
Цвет черёмухи в мае,
Значит,- жди холода!..

Этот сон скоротечный –
Райский отсвет земли,
Чтоб в пути небеспечном
Мы окрепнуть могли.

              4.05.18. 

Фото из Интрнета.