Как котята играли в прятки

Станислав Доморощин
Разноцветные котятки
Перед сном со мною в прятки
Захотели поиграть.
Где же их теперь искать?

Рыжий спрятался в игрушках,
Серый - в спальне под подушкой,
Полосатого я смог
Отыскать среди сапог.

Белый, нос прикрыв ладошкой,
Затаился под окошком,
Черный, будто ученик,
Влез на шкаф для школьных книг.

Чтоб найти котяток милых,
Обошёл я всю квартиру.
Все на месте. Ровно пять!
Можно прятаться опять!