Всё это видел я

Виктор Средин
Ночь уставшая, ночка поблёкшая
по тропинкам далёким и близким
уходила, издрогше-промокшая,
повстречавшись с зарёю-нудисткой.

Ночь уставшая, ноченька справная
в пустоте, в тишине некрикливой
гасла вместе со звёздной оравою
горделиво, строптиво-красиво.

Ночь уставшая, ночка стыдливая
растворялась во мгле мутно-синей...
Обессоненный всё это видел я
за окошком, за жизни витриной.