Обман

Олга Булавина
В эту явность обмана,когда понимаешь,
Что грядет неизбежный и скорый конец,
Ты не веришь . Словам,ты,надеясь на чудо,внимаешь,
Но становится ясно- попала ты в город разбитых сердце Как же это случилось?Подвел навигатор?
Пропустила ты знак для запрета пути?
Иль сработал внезапно инстинкт-провокатор,
Что заставил по ложной дороге пойти?
Не свернуть никуда.Нет обратного хода!
И прищурилась хитро старуха- беда!
Молчаливо внимает страданьям природа
И рассудок молчит в нужный час,как всегда.
Что- то,видно,сломалось внутри механизма
И за шарики ролики ,видно,зашли
И тебя не спасла от напасти харизма,
И на помощь к тебе небеса не пришли.
Как всегда- все сама.Не спасут-не надейся.
Не прибавят нисколько ни сил,ни ума.
Вот ,как хочешь,с проблемой этой и бейся!-
Потирает злорадно ручищи свои Сатана!
Это- козни его.Чьи ж ещё?-Не иначе!-
Да чего ещё ждать от такого козла?
Вижу- бабы собрались в кружок и судачат
"Ох и зла,девки,эта любовь! Ох и зла!"