Глаза

Валерий Анатольевич Богданов
Он её целовал,высчитывая на пальцах ритм
будущего стихотворения на фоне лиц
собственных,и дальше не следовало ничего,
лишь продлевалась жизнь,и куда-то влип

дух,размышляющий о душе ,как о доброй тля,
или тли,но так как она одна ,то для
того,чтобы беседовать с ней у тела есть
великое множество того,что нельзя

ему даже хотеть.Не потому что хотеть всё,
что человека передвигает,а потому,что в нём
без желания движется то,что хотеть
передвигать не хотелось бы,но её

с ещё большим желанием на правый бок
повернуть ,но она сама,потому что бог
такими движеньями не руководит легла,
высчитывая не ритм,но -каким образом смог

целующий её под ребро,так хотеть
её не хотеть,и что двигалось ,так как смерть
одна движется.За это знанье он жил
десять лет -в необходимости так уметь

двигаться.Душа не обидется,ведь её удел
быть в действительности,чтобы была у тел
возможность объявить,что она была ,или есть во мне,
в тебе,или в ней,у добрых и злых дел.

И так как ум движется вопреки слиянию двух
душ и тел;и так как глаз превосходит слух
в определённом времени ,всё равно закрываешь их,
чтобы не видеть фальшивых мук.