28. 4. 2019. Первопроходцы ЗК

Геннадий Трофимов 2
Они шли на пролом, прорубая тайгу.
Были норма и план, километров пути.
И в жару и мороз, их судьбина кидала.
Комсомольцев ЗэКа, на невидимый фронт.

А потом без конвоя, комсомольцев бригады.
Под аккорды гитары, уходили туда.
Города поднимали, и героями стали.
Но забыли о тех, кто прокладывал путь.

Да и что говорить, кто о них сейчас помнит.
Каждый делал, работу свою.
Но ЗэКа позабыли, комсомольцев час помнят.
Почему же тогда, СМИ забыли ЗэКа.

Так по жизни у нас, забывают всех первых.
И тем паче у них, тогда не было прав.
Но ЗэКа как всегда, в ряды первые встали.
На великие стройки, но забыты потом.