Когда...

Владимир Сергиенко
Когда невыносимо жарко в городах,
И пыль, и грязь, и нервы на пределе,
Я нахожу приют в горах,
Куда все вы ещё добраться не успели.

Я нахожу покой среди смерек,
Среди вершин и близких, и далёких
И слушаю я голос чистых рек,
И по хребтам мои ступают ноги.

Как мало нужно жаждущей душе!
Быть может, мало- это очень много.
Ведь каждый выбрал может быть, уже
Совсем ему ненужную дорогу.

А если так, ты предал красоту.
И ждут тебя совсем не те минуты.
Того, кто предаёт свою мечту
Ждут будни- хуже, чем любые путы...

2000