Без преувеличений

Алехандр Иванов 12
Твои взгляды сражают туманным огнем,
Пробивая броню твердокожих мутантов,
Захвативших наш Мир, поселившихся в нем
И решивших, что каждый – носитель талантов.

Пусть себя величают они «Человек» -
Так звучит изо всех сочинений.
Но меж дыр энергетик нет света души,
Только мрачные тени сомнений.

Предавали, губили своих и чужих,
Ради денег о совести в миг забывали,
Разрушали страну, убивали живых,
Над могилами павших без скорби стояли.

И тогда на их город обрушился свет
Раньше грохота грома, до запаха гари,
Закипела вода луж, каналов и рек,
И полопались потные, сытые хари.

«Человек с большой буквы» разбитым лицом
Повернулся к забытому Божьему храму,
Но увы, так и не был замечен творцом,
Близоруко приникшим к цветному экрану.