Летняя ночь

Настя Каляндра
Я летней ночью заколдована -
Иду по улицам ночным,
Как будто ночи уготовано
Стать местом милым и родным,
Которым вечно очарована
Спешила б я, как прежде к ней
Под свет усталых фонарей,
Под танец ветра в листьях...
Огни в бетоне надо мной
И россыпь там, в дали ночной
Под перьев бегом быстрым.
Асфальта серая река
Несёт листов опавших груду -
Они рассыпаны повсюду...
Не настоящие пока:
Как чёрной смоли отпечатки
Несутся в строгом беспорядке
Их тени - бронзы облака...
Летели - камни вековые...
Остановились - как живые
Теперь шевелятся слегка.
Их прототипы верховые
Сменили их на месте спящих.
Деревьев нету настоящих -
Одни из пыли,громовые,
Зелёно-жёлтые большие
Ночные облака...