Бег от себя

Владимир Сергиенко
Поль Гоген уехал на Таити,
А Ван Гог остался погибать.
Так зачем вы от себя бежите,
Если всё равно придётся умирать?

Но есть где-то земли и планеты,
Неоткрытых уйма островов.
Здесь- ведь только сочинять куплеты
Для тупых напыщенных ослов.

Извиваться перед каждой тварью,
Кровью харкать, чтобы показать себя.
Ну, а где-то там, за далью
Может ждёт и лучшая судьба.

Но Гогена лепра одолела,
А Ван Гога- девять грамм свинца,
А душа твоя ещё не зачерствела,
Если есть чего ещё сказать.

Поль Гоген уехал на Таити,
А Ван Гог остался погибать.
Так зачем вы от себя бежите,
Если больше нечего терять?

2007