Смотри, как вьется снег

Александр Петухов 8
Смотри, как вьется снег -
Задумчиво и нежно!
Как тихо все окрест
И мило, и светло;
И как сердца поют
Нам о любви мятежно,
И как в душе сейчас
От этого тепло.

Пойдем в ботсад, мой друг,
Под милые аллеи.
Там нет людей сейчас -
Все скрылись по домам.
Там счастье нам с тобой,
Одним лишь нам повеет,
Касаясь в забытьи
Так сладостно к губам!

И в океане чувств
Блуждая без тревоги,
Найдем мы в нем уют,
Заветные мечты!
И не спугнет никто
Нам радость на дороге,
Увидев тайну вдруг
Великой красоты!

13.10.1976