Дама сдавала в багаж

Валентин Сысоев
конкурс М.Битёва
Кто последний

         *
            Дама сдавала в багаж ... собачонку
                С. Маршак



Чтоб  при посылке багажом
Собака ваша не пропала,
Её мы снимем для начала
И это фото сбережём.

Ещё мы снимем их вдвоём,
Вглядись на фото и  признай-ка,
Вот пёс, а вот его хозяйка,
Кто где, там точно узнаём.

С тем, чтобы уж наверняка
Собак в пути не перепутать,
И не туда послать кому-то,
Как было то у Маршака.

И чтобы не попасть впросак,
И чтоб совсем не напортачить,
Не спутать дело вдруг иначе –
Послать хозяйку вместо пса.

В районной почте номер пять,
Где так уже случалось ране,
Багаж с людьми не раз по пьяни
Там ухитрились переслать.