Апрель

Анна Рыбба
Апрель. Ещё прозрачны рощи,
Во всём – покой и благодать!
Заря в реке себя полощет,
Чтоб лучезарней просиять,
Ночные разогнав туманы.
Ей помогает ветер пряный,
Несущий запахи с полей –
Земли проснувшейся «елей».
И первый шмель, гудя сердито:
«Кто разбудил в такую рань?»,
Летит собрать скорее дань
С цветов, ещё полураскрытых,
Отведать их пьянящий сок,
Целуя бережно цветок …