***

Мария Рылова
Небо апрельское звездное,
Сверху нам светит луна.
Ночь на дворец, и в час поздний я
Молча сижу у окна.

Звезды, мечтая, считаю, -
Полна их бездонная высь.
И по тебе, любимый скучаю,
И умоляю - приснись!

И ветер баюкает песней,
И в дрему окутан весь двор.
Снится сон светлый, чудесный,
Снится твой голос, твой взор.

Наша любовь, словно ангел,
В небе парит голубом
И осеняет крылами
Хрупкий наш мир с тобой.