Спой цыганка песню

Александр Петухов 8
Спой цыганка песню, все в душе изныло.
Сердце смерти горькой сладко запросило.

Только звонче, ярче, громче, веселее,
Что бы жизнь казалась краше и светлее.

Ну и пусть не любит милая, не надо.
Я уйду с тобою на кочевье в табор.

Гордо и счастливо буду жить на воле.
Грусть свою развею во широком поле.

Полюблю, окрепнув, ветер и тревогу
И к любимой новой проторю дорогу.

Пой же, пой цыганка, все в душе изныло.
Сердце смерти горькой сладко запросило.

27.09.1976