Май в часослове

Рудская Раиса Терентьевна
 Маю покровительствует Аполлон.
 Добрым солнцем вешний месяц озарён.
 Стало праздником природы торжество.
 Зелени, тепла отрадно колдовство.
 Согревают молодых людей лучи.
 Для процессии играют трубачи.
 Важный вид мужчин и женщин красота,
 Стройность замка, острых башен высота,
 Сила и здоровье лошадей...  Мажор.
 В часослове майский отражён задор.
 Хороша прогулка благодатным днём.
 Мир прекрасен. Сказка, волшебство кругом.

 *
 
 "Великолепный Часослов
 герцога Беррийского".
 "Времена года".
 Готический средневековый
 манускрипт составлен
 братьями Лимбург в 15 веке.
 1409 - 1416 гг.

 *
 
 Одевается земля
 В зелень листьев и цветы,
 Восхищая, веселя
 Чудом вешней красоты.