Утраты

Вячеслав Хомич
   Настигают нас -
          Утраты:
   И они -
          Свои у всех:
   Те, что памятью
          Объяты, -
   Нам всего -
          Больнее всех...

   В жизни люди -
          Ненасытны:
   Беспределом,
          Зло трудом:
   Вместо благостной
          Молитвы, -
   Они рушат
          Мира Дом.

   В о л к -
          Добрее Человека:
   Не соврёт
          И не предаст.
   От чего же,
          Век от Века, -
   Не коснётся
          Это Нас?!

   Сколько ранено -
          Моралью,
   Искалечено -
          Трудом!
   Люди носят
          Под вуалью -
   Аморальный
          Бурелом...

   Настигают нас -
          Утраты:
   И они -
          Одни - для всех:
   Люди рушат
          Безвозвратно:
   Память, радость
          И - успех...