солнечное отравление

Алена Головина
А в финале мы грохнем солнце,
Размажем по небу
Сочный желток,
Шикарный способ
Заткнуть миллиарды глоток
Одновременно.

Пойдем в кино
На ночной сеанс.
Там море
Лижет ноги
Сидящим в первом ряду.
Пока солнце будет
Тонким слоем размазываться
По бутерброду,
Я тебя поцелую,
Сухие губы
Ободрав о такой же засушливый рот.
Мир перевернулся,
И бог уже не тот,
И мы не совсем люди,
И не вполне живы,
Финальная музыка
И нас оглушила.

1.05.2019