Луна скатилась, нежности полна...

Юрий Плотников 3
http://stihi.ru/2019/05/01/8103

Второе мая. Празднуем вовсю...
Обычно. Баня, шашлыки и пиво...
Иначе не узреть всю ту красу,
Которая, буквально, подступила...
Небесный сине-голубой шатёр,
Прохладный ветер, (завтра же остуда!)
Но красота и Солнца, за бугор
Собравшегося. Вынырнет оттуда?
Так каждый день, чего оно туда?
Здесь хорошо и без за забугорья!
Любимая Полярная Звезда...
Заблудшая сорока на заборе...
И моря запах - рядом болотА*,
Чирок последний ищет миг ночлега.
О, Господи, какая красота,
Прочувствованная душою нега.
К чему пишу про эту благодать?-
-Другие не увидят, не услышат.
А если мне об этом не сказать,
Уйдёт мгновение и кто о нем напишет?
Последний столб из эры проводов
Гудит чуть-чуть, его уже не слышно.
Из проводов, из двадцати рядов,
Осталось два, из них который лишний?
Луна скатилась, нежности полна,
Под облаков сплошное одеяло.
Кому-то счастье принесла она,
А в жизни этого уже немало.

* - В нашей Зауральской местности очень много болот и наверное поэтому во
    множественном числе зачастую услышишь уважительное - болотА-А-А - вместо обычного - "болОта".