Цыган

Геннадий Ананьевич Гладкий
Цыган! Я слышал твоего отца
Как он неуловим был, но поймали
За кражей именного жеребца.
Его в конюшне прямо так и взяли.

-В конюшне взяли. Очень может быть.
Попробовали взять его бы в поле.
Как говорят у нас цыган, на воле.
Вот там бы попытались изловить.