трудное чувство

Алена Головина
Возьми меня в ночь.
Луна умирала, корчась,
В луже бензина.
Мне нужно найти желтый дом,
Там за четвертым слева во втором ряду кирпичом
Спрятаны звезды.
Шизофрения.
Раздавлена гроздь
Перезрелой любви,
Брызнуло чем-то невыносимым.
Две половины одной головы
В прежних точках несоединимы.
Светом далекой звезды
Освещены
Человеческие руины.

1.05.2019