***

Йож Гамбино
Те две недели, что звонили,
Встречались, ездили, курили,
Я был влюбленный, новый, честный,
Не обижайся друг прелестный.

Печаль и радость зимних дней,
Тепло и ласку дней весенних,
Мы врозь прожили, не робей!
Не стоит ждать годов степенных.

Хотел заботы о тебе,
Быть может скоро было все,
И криво тоже, не по теме,
Но это тоже хорошо! Зато

Я помню все твои наезды,
Тот взгляд у кассы и румянец,
Мои заваленные тесты
И монологов целый ранец.

Огонь влюбленности храня,
И от него же изнывая,
Боюсь пожарища раздуть,
Что могут осветить мой путь.

Быть может это все ошибка?
Не стоит свеч "игра" моя?
Очередной заложник нимба,
Что над главой твоей, дитя?

Мы бьемся на полях ума,
Не понимая, что душа,
Не терпит лжи апологетов,
Их вечных слуг червей валетов.

Слова защиты их сладки,
Для эго личности высокой.
Но так ли это? Подожди.
Не торопись с ответом бойким.

Я мог бы дальше исписать
Страниц немеренно и полно.
А смысл намеренно отдать
Все эти чувства так невольно?