Прорвусь...

Габерстро Андрей
На  берегу  пылает  все  в  огне,
А впереди бурлящий страхом омут…
Предчувствие сдавило сердце мне,
Что здесь людские силы не помогут.

Мелькнула мысль, что это просто сон.
Но нет – вокруг горящая реальность.
И лишь вдали рассветный небосклон
Зовёт не верить в мрачную фатальность.

Я прошепчу чуть слышно «Отче наш»
И, как в атаку, сквозь огонь и воду
Прорвусь туда, где солнечный пейзаж,
Даст мне покой душевный и свободу.

               
                2.05.2019г.