К. Писсарро. 220. Пейзаж в Эраньи. Ясная погода

Дмитрий Ахременко
Сияет солнце, небо выше
И ближе Радость для души,
Сама природа сказкой дышит,
Ты лишь почувствовать спеши.

И пашня вновь принять готова
Зерно, что прорастёт опять,
Как сердца трепетное слово,
Несущее Любви печать.

И сердце хочет насладиться
Природой, что для нас дана,
Послушать как щебечут птицы,
Поверить, что придёт Весна.

Пшеница собрана, стогами
Сияет поле средь тиши,
Как будто трепетное пламя
Нам скажет, дни так хороши.

Деревья ветками своими
Вновь устремятся в небосвод,
Храня души святое имя,
В котором истина живёт.

Природы вечная отрада,
Что нам среди времён дана,
Как красота, что с нами рядом,
Нас опьяняет без вина.

И светлый день подарит людям
Всё то, что в сердце сохраним,
Так было и всегда так будет,
Пейзаж для нас неповторим.