Близость

Ксения Шелег
Я запускаю пальцы страстно
В капну волос твоих густых
И таю за завесой чувства. Властно
Играет мрак в сердцах пустых

Посмотрю в глубокие глаза
Не увижу в них ни чувства, ни страданий..
Не увижу лета, нежности заката,
Лишь свет потухший и жажду расставания

Растворится в шёлке гладком близость
Замолчит в груди мелодия твоя
В уме считал, лелея низость
И надежды все спалил дотла 

Зачем суровым словом-кнутом бить
Когда и так сполна твоей была?
Красивой сердцем невозможно быть
Когда упавший камень достигает дна

Зачем придумал всё и возомнил,
Что любовь как лепка на скульптуре?
В человеке есть изъян, оттого он мил!
Зачем зря глину тратил на натуру?

Не понять той подлости значения,
Тень вещей, упавших в сумки,
Иллюзию прощания с тихой лестью-обещанием
Всё разбил до трещин штукатурки