Вендетта

Вера Свешникова
Мы заложники кровавой вендетты,
Поступков предков своих.
Наши лучшие чувства задеты,
Мы хотели рассвет на двоих,
Теплый свет в оконном проеме,
Терпкий чай и улыбку богов.
Но кто-то на высоком приеме
Разлучил нас без лишних слов.

На душе становится пусто,
Смятый плед на диване моем
Пустотой зияет жутко,
Место, где были вдвоем.
Что с того, чем предки грешили?
Остерегаться должна почему?
Может, просто проветрить забыли
Тех, что когда, с кем и кому.