Москвитиной Валентине

Григорий Соснин
Предавшись жизни деревенской ,
Блюдёшь ты скромный свой досуг .
Довольная судьбою женской ,
Обязанностей знаешь круг .

Ведь шоу ты не посещаешь
И ты на сцене не поешь ,
И ресторанов ты не знаешь ,
И даже лучшего не ждёшь .

Когда фуфайку надеваешь -
Доишь коров , сажаешь лук ,
Администраторов не знаешь ,
Но знаешь боль и ног , и рук .

Я быт твой тяжкий прославляю .
Скажу : «Живешь ты  не легко».
Зато тебя я уважаю .
Ты присылаешь молоко .

Ведь ты в штанах не щеголяешь
И мини-юбку ты не шьёшь .
Колхозный быт тв соблюдаешь
И попросту себя ведёшь .

Теперь ведь мы уже не служим .
Под старость чахнет человек .
Но мы особенно не тужим -
Мы просто доживаем век .

Ты пред поэтом не явилась
“Как гений чистой красоты»,
Но быть красивой сподобилась
Хотя и не Мадонна ты.

Пусть важным дам и прославляли ,
Но если б вас одеть как их,
Тогда бы фору вы им дали
В таких нарядах дорогих .

И вы бы танцевать сумели ,
И в реверансах спину гнуть .
Достойны кисти Рафаэля
Я должен вас упомянуть .