Письмо Джону Доу

Рогачев Александр
Здравствуй, Джон Доу,
снова я встретил дорогу,
снова я счёл все столбы,
много мне дел до зимы.
Как ты, Джон Доу?
Дал ли волю ты слову,
бросил ли знамя победы
там где не держат обеты?
Сам я в порядке, не бойся,
я, как константа без свойства,
вечно ищу свою душу.
Ты же звон её слушал?
Знаю, что время уходит,
знаю, украл её Уоллет,
только он жуткий проныра,
сгинул в нутре он у мира.
Сколько ещё мне гоняться,
сколько встретить мне станций,
сколько взять паспортов,
сколько пройти блок-постов?
Слушай, Джон Доу,
встречу я, может быть, пору,
холода местных столиц,
где не встречу я лиц,
грусти и боли без крика.