В глазах моих

Юлия Данилейко
В глазах моих ты видишь отраженье неба -
Печально-серого, готового заплакать,
Которое холодными слезами смоет где-то,
Все то, чем я пытаюсь правду спрятать.

В твоих глазах я вижу отраженье мира -
До жути скучного, он дрему нагоняет,
В нем много одинаковых людей проходят мимо,
Ты мимо не прошла, и это восхищает.

С тех пор, как встретились, я боле не свободный -
Чернеющая спичка, что сгорает быстро,
Уютным дымом заполняется балкон холодный,
Я им дышу, слагая в строчки скачущие мысли.