Космос на ладошке

Ира Мир
Космос - установленный порядок действий, управляющий нашими головами. Это Ум - траектории мыслей как результат смешения интеллектуальных возможностей с телесной психикой. Пожалуй, космос - и есть биохимическая психоматрица, с нейронными связями передачи импульсов от тематически старых точек напряжения, звёзд.

Человек рождается для того, чтобы провести трансформацию космоса, увидев все изъяны, места недействительных и потому не-действенных (для само-созидания человека) вещей.

Один малыш после выпитого чая повернул кружку и показал массу чаинок, прилипших к боку, она оказалась наверху: "Земля перевернулась, а гравитация не успела" - так прокомментировал он.

Очень похоже!