Тучи стаями

Галина Чечелева
Тучи стаями, небо хмурое,
Сумасшедший дождь лихо пляшет твист,
Ощутил себя в это утро я
Одиноким вдруг, как опавший лист.

Веет холодом, ветер ветки гнет,
На столе стоит недопитый чай.
Ты ушла вчера, а как будто год.
В сердце боль стучит и твое «прощай».

И зависла грусть за моим окном,
Лишь горит огнем на рябине гроздь,

Слезы льет душа проливным дождем,
От любви большой лишь осталась горсть.

Был восторг любви, стал вчерашний день,
Замела листва мой последний шанс,
От тоски в груди ледяная тень
Кружит медленно одинокий вальс.

Припев:
Зря ты осень, разбросала Листопады по бульвару,
Наше счастье заплутало В рыжей грусти - мы не пара.
Иди, иди за сто морей.

Не Пенелопа я, а ты - не Одиссей,
Вслед за разлукой буря встречи не для нас,
Хочу я счастья и любви здесь и сейчас.

Не знаешь ты, как быть одной,
А где ты был, пока был рядом не со мной,
От одиночества на сердце жгучий шрам,
А ты не странствовал в морях, не воевал.

Примета есть - ты мне поверь,
За возвращеньем ощущение потерь
И если сложится любовь, то дай ей Бог,
Я просто женщина, не ангел, не пророк.

Припев:
Захлопни дверь, не потерплю,
Тебя я больше не люблю.
И с глаз долой и прочь с порога,
И к сердцу моему забудь дорогу.
Захлопни дверь!