Вступление перенд выступлением

Просто Третий Николай
Настал четверг, и мы на сцене,
Мы вновь читали вам стихи,
И снова были на прицеле,
Невесты, дамы, женихи…

Писать стихи наверно сложно,
Я же рисую, не впервой,
Кошачьей поступью? – Возможно.
Но иногда я слышу вой.

Кто на перо, на кисть наткнётся,
- По разному я подхожу,
Кто лишь мне мило улыбнётся,
Кого то, на кол посажу.

Раздам я кистью по заслугам,
Но всё ж, не обижайтесь вы,
Могли вы сделать просто чудо…
Но не туда, те все пришли.

Стихи хорошие, не очень,
Не мне, не здесь их разбирать,
Ведь каждый пишет то, что хочет,
Не мне, не здесь их осуждать.

Я глубоко копаю, в душу,
Через колпак всё ж загляну,
Хоть не на дзот, но и не трушу,
Я не играю здесь в войну.

Гораздо проще и сложнее,
К стихам своим я подхожу,
От них бывает цепенеют,
Но я как пчёлка лишь… жу - жу.

Может кусаю, но не больно,
Не всем, но может быть дойдёт,
Есть уши, но услышать сложно,
От самомненья многих прёт.

Прикрыть бы шарфиком наколки,
Что выставлены напоказ,
Но не зима, откуда столько?
От них уже рябит в глазах.

Чуть позже, будут "рукавички",
Полезней больше для шпаны,
Прижгут слова похлеще спички,
Но мягко, ведь не сатаны.

Колпак надет, пробиться сложно,
Ведь отговорок много есть,
Но есть хорошее возможно,
Конечно же приятней есть:

То что красиво, вкусно тоже,
Да и полезное всегда,
Его и днём, под вечер можно,
И даже ночью иногда…

Что от души – ласкает душу,
И возрождает в ней любовь,
И видит Бог, не будет скучно,
Ведь воскресает счастье вновь!

Христос Воскрес! Бог к нам приходит,
Чтобы посеять семена,
Как Солнце яркое восходит,
Чтоб видеть в свете имена.

                (00.50 – 01.30) 02.05.2019г.
                При печати почти без редакции.