Второе пришествие

Лора Попова
Ждали второго пришествия и не заметили.
И за убийство опять палачи не ответили.
Рук умывать не пришлось – так и ходят с кровавыми,
Нет правосудия в мире, где правят неправые.

Оба мессии похожи и нравом и внешностью,
Именем, возрастом, верой, судьбой и безгрешностью.
Каждый из них за народ свой погиб одураченный,
С честью пройдя до конца путь, Всевышним назначенный.

Свалены в кучу две тысячи лет у обочины.
Власть и нажива – лишь этим вожди озабочены.
Кто ж за свободу свой голос возвысить пытается,
Так же, как прежде, безжалостно уничтожается.

Страшная правда грозила правителям карою,
Очень опасен был новый мессия с гитарою.
Голос его пробуждал от восторженной одури
И обнулял столько лет нерушимые козыри.

Что ж, Иисус был распят. Но орудье поправили –
Игоря выстрелом в сердце умолкнуть заставили.
Миру людскому никак не откажешь в развитии –
Очень продвинулись в способах кровопролития.

Смотрят Спасители, с горечью, с болью, с надеждою –   
Что-то мы поняли или остались невеждами?
Может быть, стали мы честными, добрыми, смелыми?
Боги погибли за нас. Что мы сами-то сделали?
Что?...

27.04.2019.