Будьте Счастливы!

Руби Штейн
Будьте вы счастливы! Эти слова...
СлЫшим мы с сАмого рАннего дЕтства...
Столь беспредметен наказ, что едва
Счастью найдётся и время, и место...

Нет предписания парадоксальнее
При очевидном его благодушии...
Счастлив иль нет? Достоверное знание...
Вряд ли когда-нибудь кем обнаружено...

Как успокаивать, кто безутешен
И признаются: старались — не вышло?...
Как объяснять им спокойно и взвешенно,
Ради чего... быть так важно... счастливым?

Счастье! Становится поиск тебя...
Тяжкой, излишней обузой — хоть плачь!
Чем мы настойчивей ищем, всё зря:
Счёт нарастает быстрей неудач...

И подводя всем блужданьям итог,
Делаем вывод: Природы суть злая!
Счастья желаем... Оно ж со всех ног...
Только упорней от нас ускользает...