Свобода...

Елена Самунь
К Галатам 5:13
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти...»

Свобода выбора и слова...
И вот уж попрана основа...
И мир горит в своих грехах...
Свобода? Где уж там свобода?
И тучи гуще небосвода...
Не видно жалости в глазах...

Им кажется - они свободны...
На самом деле не способны
Своей свободы видеть суть...
А потерявши безвозвратно...
И мысливши, увы, превратно,
Им время вспять не повернуть...

         * * * * * *
Свобода? Где она? Ты - знаешь...
И даже, брат, не представляешь,
Как вспоминаю я тебя...
Слова твои: "Познай Христа,
Чтоб  начать жизнь с чиста листа
И стать свободным от себя!"

Свобода? Где ж она свобода?
Идёшь бредешь, не зная брода...
А так прекрасна жизнь была...
Но все расстаяло в тумане
И призрачном самообмане...
"Свобода" счастье унесла...

Ты знаешь, брат, я благодарен...
И хоть порою так бездарен
И жалок путь мой был и слеп,
Но вспомнив вдруг,... моё прозренье
Мне подарило откровенье...
Покинул я "свободы" склеп.

        * * * * * *
Свобода... Разная свобода...
А краски, что у небосвода
В глаза нам радостью глядят
И Свет свободу дарит свыше
И ею всё живое дышит..
И всходит новая заря...
      
Елена Самунь
21-23.04.19