Майские дожди

Наталия Ильяшенко
Зацвели каштаны, вишни зацвели...
И на город хлынули дожди...
Все прохожие идут с зонтами,
Девушки сменили туфли сапогами.

За окном троллейбусы мелькают и такси...
А в окошко барабанят мне дожди...
Призываю солнышко: "Поскорей взойди!"
А в ответ идут, идут всё майские дожди...