То заборы, то тупик

Сергей Михайлович Кожевников
То заборы, то тупик,
То дорога скользкая —
Нету верного пути
В вымыслах и домыслах.
Я спускаюсь на реку
И бреду опасливо.
Река похожа на петлю
Брошенного галстука.
Ветер в спину, ветер в грудь,
Колются снежинки —
Выбиваются в прищур
Капельки – слезинки.
Лучше в поле на ветру
Под февральским небом,
Чем «вкушать» галиматью
По каналам медиа.
Солнца бледного пятно
Тучами закрыто.
Псами порвана давно
Правда и зарыта.
Где ж ты, братская любовь,
Где ты Вера в Бога?
Только крики воронья
В небе над дорогой.
22.02.2014 г.
г. Вологда